Aktuelle Zeit: Do 20. Sep 2018, 05:16

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 231 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2009, 21:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Apr 2009, 19:52
Beiträge: 1228
So, etwas verspätet, aber ich wollte auch noch vermelden, dass ich das mit der Schrift jetzt sehr schön so finde und ganz toll, wieviel Mühe du dir gegeben hast, damit auch alle das Forum genießen können. Einen großen Applaus: :clapdalek.
Und die Sache mit den links im neuen Fenster finde ich auch außerordentlich gut. Ich hab schon so oft vergessen, das über das Menü zu machen und mir dabei einen gerade geschriebenen Text gelöscht, dass ich unheimlich froh darüber bin :rosethumb.

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 12:45 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
Ist nicht richtig ein Problem, aber ich fänds schön, wenn es den Link "alle Foren als gelesen markieren" auch auf der Seite der neuen Beiträge gäbe. Da ich nämlich Spoiler wie die Pest meide, muss dann extra auf die Hauptseite zurückgehen, um zu diesem Link zu kommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 12:50 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
Hallo,
es stimmt, dass das eine prima Sache wäre - aber ich fürchte, das übersteigt meine fachliche Kompetenz beim Programmieren...
Ich werde aber trotzdem mal nachsehen, ob ich das irgendwie hinkriege.
Leider fürchte ich, dass das nicht klappen wird...
:oops:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:04 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
Wenn ich den Quelltext richtig interpretiere, müsste es reichen den Schnipsel
Zitat:
<tr>
<td class="cat" colspan="5" align="right"><a class="nav" href="./index.php?hash=7ab67fdb&amp;mark=forums">Alle Foren als gelesen markieren</a>&nbsp;</td>
</tr>

aus dem Quelltext der Hauptseite zwischen
Zitat:
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">

und
Zitat:
<tr>
<th width="4%" nowrap="nowrap">&nbsp;</th>
<th colspan="2" nowrap="nowrap">&nbsp;Themen&nbsp;</th>

<th nowrap="nowrap">&nbsp;Autor&nbsp;</th>
<th nowrap="nowrap">&nbsp;Antworten&nbsp;</th>
<th nowrap="nowrap">&nbsp;Zugriffe&nbsp;</th>
<th nowrap="nowrap">&nbsp;Letzter Beitrag&nbsp;</th>
</tr>

in der Übersichte der neuen Beiträge einzufügen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:28 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
aha? Wo finde ich das denn?
Es gibt ja nicht irgendwo einen Ordner "Quelltext" - das Programm besteht ja aus hunderten von Unterordnern und files... in welchen gehört das rein?

Hier wären ein paar zur Auswahl und das ist nur das Zeug aus EINEM der Unterordner, die dann allesamt aus teilweise etlichen Seiten bestehen...:

icon attachment.html
icon bbcode.html
icon confirm_body.html
icon custom_profile_fields.html
icon drafts.html
icon editor.js
icon faq_body.html
icon forum_fn.js
icon forumlist_body.html
icon index.htm
icon index_body.html
icon jumpbox.html
icon login_body.html
icon login_forum.html
icon mcp_approve.html
icon mcp_ban.html
icon mcp_footer.html
icon mcp_forum.html
icon mcp_front.html
icon mcp_header.html
icon mcp_logs.html
icon mcp_message.html
icon mcp_move.html
icon mcp_notes_front.html
icon mcp_notes_user.html
icon mcp_post.html
icon mcp_queue.html
icon mcp_reports.html
icon mcp_topic.html
icon mcp_viewlogs.html
icon mcp_warn_front.html
icon mcp_warn_list.html
icon mcp_warn_post.html
icon mcp_warn_user.html
icon mcp_whois.html
icon memberlist_body.html
icon memberlist_email.html
icon memberlist_im.html
icon memberlist_leaders.html
icon memberlist_search.html
icon memberlist_view.html
icon message_body.html
icon overall_footer.html
icon overall_header.html
icon posting_attach_body.html
icon posting_body.html
icon posting_buttons.html
icon posting_editor.html
icon posting_layout.html
icon posting_pm_layout.html
icon posting_poll_body.html
icon posting_preview.html
icon posting_review.html
icon posting_smilies.html
icon posting_topic_review.html
icon report_body.html
icon search_body.html
icon search_results.html
icon simple_footer.html
icon simple_header.html
icon styleswitcher.js
icon template.cfg
icon ucp_agreement.html
icon ucp_attachments.html
icon ucp_avatar_options.html
icon ucp_footer.html
icon ucp_groups_manage.html
icon ucp_groups_membership.html
icon ucp_header.html
icon ucp_main_bookmarks.html
icon ucp_main_drafts.html
icon ucp_main_front.html
icon ucp_main_subscribed.html
icon ucp_pm_history.html
icon ucp_pm_message_footer.html
icon ucp_pm_message_header.html
icon ucp_pm_options.html
icon ucp_pm_popup.html
icon ucp_pm_viewfolder.html
icon ucp_pm_viewmessage.html
icon ucp_pm_viewmessage_print.html
icon ucp_prefs_personal.html
icon ucp_prefs_post.html
icon ucp_prefs_view.html
icon ucp_profile_avatar.html
icon ucp_profile_profile_info.html
icon ucp_profile_reg_details.html
icon ucp_profile_signature.html
icon ucp_register.html
icon ucp_remind.html HTML
icon ucp_resend.html HTML
icon ucp_zebra_foes.html
icon ucp_zebra_friends.html
icon viewforum_body.html
icon viewonline_body.html
icon viewonline_whois.html
icon viewtopic_body.html
icon viewtopic_print.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:36 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
Hm, das müsste bei einer der beiden search-Sachen drin sein. Gibt natürlich andererseits das Problem, dass dann über jeder Suche "alle Foren als gelesen markieren" stehen würde und das ist ja irgendwie doof. Dann lass es lieber sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:40 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
hm... das fände ich nun nicht besonders schlimm, wenn das immer drüberstünde ... ich werde mal genauer nachgucken.
Mein Problem ist halt, dass das für mich alles nur nach "Bahnhof und Koffer klauen" klingt. Ich weiß von KEINEM der Order die ich da oben angegeben habe, wofür er ist - geschweige denn, was man darin ändern muß. Ich weiß von keiner einzigen der Befehlszeilen, was sie bedeuten und ersetze, wenn man mir konkret sagt, was ich tun soll, blind irgendwelche Dinge ...
Ich habe TAGE gebraucht, um das mit den Schriftgrößen hinzubekommen - etwas, dass für einen durchschnittlich begabten Programmierer, vermutlich zehn Minuten Arbeit gewesen wäre *haarerauf*
Ich hasse es, dass ich davon so wenig Ahnung habe. Leider habe ich - außer in meinem beruflichen Umfeld - auch absolut niemanden um mich herum, der davon auch nur ansatzweise Ahnung hat. Ich wüsste nicht einmal für was für einen Lehrgang ich mich anmelden müsste, um das zu lernen *seufz* :roll:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:50 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
Sofern du mal die Zeit dafür findest, kann ich dir selfhtml.org empfehlen. Wenn man einmal das Prinzip von HTML (und CSS) verstanden hat, lesen sich solche Quelltexte nämlich erstaunlich gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:54 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
JAHAHAAAAA!!! Ich glaube, ich hab's hingekriegt!!!!!

Versuch mal!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 13:57 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
Fast. Es muss lediglich noch colspan="5" durch colspan="7" ersetzt werden (tschuldigung, mein Fehler), da 7 statt 5 Tabellenspalten überspannt werden sollen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 14:01 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
So - jetzt aber - HAHAAAA!!!!! *hysterischeslachen* - I did it!!! *hüpft um den Laptop rum* I did it!!! I did it!!!!!!!!
:popcorn :grinser :jiggle

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Do 24. Dez 2009, 14:01 
Offline

Registriert: Mi 8. Jul 2009, 18:32
Beiträge: 410
:knuddel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 3. Sep 2009, 06:58
Beiträge: 2174
Wohnort: Leipzig
Nur mal ne kleine Frage zwischenwerf ...

Ist das Absicht, dass die Forenzeit der aktuellen um eine Std. voraus ist ? Hab mich schon ein/zweimal gefragt ob ich schief gucke weil mein PC was anderes anzeigt als z.B. die Zeit unter meinen Beiträgen ...

Muss jetzt net zwingend was dran geändert werden, mich interessiert einfach mal, ob da ne best. Absicht hintersteckt (z.B. wir posten alle nach Londoner Zeit oder so) ? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 14:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Dez 2008, 20:59
Beiträge: 6816
Wohnort: Dublin Headquarters
Ich glaub da musst du bei deinen Einstellungen ("Persönlicher Bereich" > "Einstellungen") die Sommerzeit auf Winterzeit umstellen. Oder die Zeitzone ändern... :frage

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 14:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Apr 2009, 16:13
Beiträge: 486
Wohnort: Ruhrpott
Ja, Du musst in Deinem persönlichen Bereich die Zeit auf Winterzeit umstellen.
Frag mich aber jetzt nicht ob das + oder - 1 Stunde ist. Ich mache das nie, da ich es eh nicht so mit der Zeitumstellung habe ;) , mein Mann regt sich ja auch immer darüber auf, dass ich die Uhr in meinem Auto nie umstelle ;) .

Edit:
Ich habe gerade mal nachgeschaut. Du musst das in Deinem persönlichen Bereich unter Profil Einstellungen ändern und zwar auf 'Westeuropäische Zeit Greenwich Time', dann müsste Die Uhr bei Dir auch wieder richtig eingestellt sein.

In diesem Zusammenhang, das Feld zum ändern dieser Geschichten ist auf meinem Laptop extrem klein und ich musste schon wirklich genau hinsehen um die Änderung vornehmen zu können.
Kann man daran eventuell eine Änderung vornehmen?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 15:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 3. Sep 2009, 06:58
Beiträge: 2174
Wohnort: Leipzig
Achsoo wenns nur daran liegt ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 16:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Okt 2009, 22:32
Beiträge: 2949
Wohnort: Dresden
Genaugenommen ist es nur eine ja/nein Geschichte.

Du lässt als Zeitzone UTC+1 Mitteleuropäische Zeit, West African Time und unten drunter steht dann:

Derzeit ist Sommerzeit ja/nein

Und je nachdem ob eben derzeit Sommerzeit ist oder nicht, stellst Du das um. Aber an der eigentlichen Zeitzone ändert das nichts.

Aber das stimmt, die Schrift in der Scrollbalkenliste oder wie immer das heißt, ist wirklich zum Augen-in-die-Hand-nehmen.

_________________
Bild Spaß mit Actionfiguren auf http://dieastra.livejournal.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 16:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 3. Sep 2009, 06:58
Beiträge: 2174
Wohnort: Leipzig
Jaa. is schon erledigt, hätt ich eigentlich auch selber drauf kommen können, bevor ich blöde frage :kopfschlag manchmal stell ich mich echt blöd an, ich weiß, mit Forensoftware hab ichs einfach net so


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Di 29. Dez 2009, 16:32 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
Fussel hat geschrieben:
ich weiß, mit Forensoftware hab ichs einfach net so

Ich leider auch nicht :roll: :roll: :roll:
Danke, dass das schon geregelt wurde.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Fr 29. Jan 2010, 15:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 23. Jan 2010, 10:31
Beiträge: 106
Wohnort: Berlin
Hallo, ich trau mich gar nicht das anzusprechen..... :( Kaum lange da und schon was zu nörgeln. Aber ich meine es wirklich nicht böse.
*ganzen Mut zusammen nehm*
Also: Ich finde es manchmal etwas schwer mich zurecht zu finden, weil es, wie ich finde, teilweise etwas ungeordnet ist. Zum Beispiel bei den Doctor Who Episoden. Da stehen alle Folgen durcheinander. Könnte man die zum Beispiel nicht nach Staffel einteilen? Also Unterforen zu den einzelnen Staffel, wo man dann die jeweiligen Episoden besprechen kann?
Ich hoffe es ist jetzt niemand böse. Ich mag das Forum hier wirklich und fühle mich auch wohl.

*sich irgendwo verstecken geht*

_________________
Glücklich ist wer schnell vergisst, was nicht mehr zu ändern ist.

Ich danke Satia für den Avatar.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: Sa 30. Jan 2010, 00:01 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 23:07
Beiträge: 10618
Wohnort: Calimport (nähe Duisburg)
Dafür brauchst du dich nicht verstecken - das ist gar keine schlechte Idee - ich werde mal sehen, was sich machen lässt und das mit dem Admin/Mod-Team besprechen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: So 14. Feb 2010, 11:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 6. Feb 2010, 02:28
Beiträge: 1457
Ich denke mal, hier gehört es rein.

Ich habe ein paar Probleme bei der Bedienung des Forums. Zum einen bleibe ich nicht eingeloggt, selbst wenn ich die Seite zumache und nur ne Minute später wieder aufrufe. Den Kasten "Bei jedem Besuch automatisch anmelden" habe ich immer ausgewählt.

Außerdem werde ich ausgeloggt, wenn ich auf "Alle Foren als gelesen markieren" klicke. Wenn ich mich dann wieder einlogge, sind die Beiträge immer noch als ungelesen markiert.

Ich verwende Opera 10.10 auf nem Mac, mit Safari ist es allerdings genau so. Da es nur bei diesem Forum so ist, gehe ich mal davon aus, dass es nicht an den Browsereinstellungen liegt.

Gruß,
Roland

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: So 14. Feb 2010, 12:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 3. Sep 2009, 06:58
Beiträge: 2174
Wohnort: Leipzig
Roland_Deschain hat geschrieben:
Ich denke mal, hier gehört es rein.

Ich habe ein paar Probleme bei der Bedienung des Forums. Zum einen bleibe ich nicht eingeloggt, selbst wenn ich die Seite zumache und nur ne Minute später wieder aufrufe. Den Kasten "Bei jedem Besuch automatisch anmelden" habe ich immer ausgewählt.

Außerdem werde ich ausgeloggt, wenn ich auf "Alle Foren als gelesen markieren" klicke. Wenn ich mich dann wieder einlogge, sind die Beiträge immer noch als ungelesen markiert.

Ich verwende Opera 10.10 auf nem Mac, mit Safari ist es allerdings genau so. Da es nur bei diesem Forum so ist, gehe ich mal davon aus, dass es nicht an den Browsereinstellungen liegt.

Gruß,
Roland


Hmm bei mir funktioniert dass, allerdings nur am Heimlappi, anderswo muss ja nicht sein ;)
Bist du sicher, dass dein Browser nicht beim Schließen die Cookies löscht??? - muss mich nämlich auch neu einloggen, wenn ich mal wieder Bereinigung durchgeführt habe (bei mir machts der CC-Cleaner)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: So 14. Feb 2010, 12:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 6. Feb 2010, 02:28
Beiträge: 1457
Dann müsste es ja bei allen Foren so sein und das Problem hab ich nur hier. Außerdem schließe ich nicht den kompletten Browser, sondern nur das Tab mit dem Forum, daher sollten die Cookies eigentlich sowieso erhalten bleiben. Trotzdem geht die Anmeldeinfo direkt verloren.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im Forum
BeitragVerfasst: So 14. Feb 2010, 12:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 3. Sep 2009, 06:58
Beiträge: 2174
Wohnort: Leipzig
hmm komisch ich hab das Problem auf allen 3 Browsern nicht, weder hier noch auf Arbeit ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 231 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de