http://tardis-torchwood.com/

Probleme im Forum
http://tardis-torchwood.com/viewtopic.php?f=11&t=374
Seite 1 von 10

Autor:  Chayiana [ So 22. Feb 2009, 10:44 ]
Betreff des Beitrags:  Probleme im Forum

Ich mach jetzt hier mal nen Thread auf, wo man evtl. Fragen oder Probleme mit dem Forum loswerden kann. Ich hoffe, das geht in Ordnung. :)

So, und ich habe naemlich auch gleich ein Problem:

Und zwar wollte ich eben meinen Avatar wechseln. Mal davon abgesehen, dass ich 15 kb als wirklich etwas wenig empfinde, um es vom eigenen PC hochzuladen (die meisten Icon sind eben so ca. bis 20 kb gross), hat es allerdings auch nicht ueber Photobucket geklappt.

Er sagt mir staendig, dass das Bild in einem gif, jpg oder png file vorliegen muss ... aber das tut es doch!!! *raetsel* Warum nimmt das Forum das nicht an? Oder darf es hierbei auch nur 15 kb gross sein? Allerdings mache ich das eigentlich mit allem, wenn es zu gross zum Hochladen ist ...

Ich bin grad etwas ratlos ... kann mir einer helfen? :(

Autor:  iolanda [ So 22. Feb 2009, 11:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Es darf dort auch nur 15 kb groß sein, weil die Forensoftware das nicht mit PB verlinkt sondern das Bild von dort aus hierher kopiert.

Man kann allerdings die generellen Einstellungen der Software so verändern, dass sowohl von der kb-Zahl als aus von den Ausmaßen größere Icons möglich sind.

(Merkt man, dass ich mit dieser Forensoftware jahrelang Mod war? :P)

Autor:  Satia [ So 22. Feb 2009, 11:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi,
prinzipiell läßt die Software das zu - wenn nicht der Forenanbieter eben diese Werte festgesetzt hätte.
Wir stellen allerdings in einiger Zeit auf Php3 um, da ist das dann vermutlich möglich.

Bis dahin muß der Avatar leider 15kb oder kleiner sein.

Das ärgert mich ebenfalls, weil man dadurch auch keine "bewegten" Avatare einbauen kann...

Autor:  June [ So 22. Feb 2009, 16:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Alternativ könntet Ihr vielleicht versuchen statt vom PC oder ner URL hochzuladen einfach zu einem externen Avatar zu verlinken.
Das muss in der Administration extra freigegeben werden, aber dann löst sich das grössenproblem jedenfalls schon einmal.

Autor:  Satia [ So 22. Feb 2009, 17:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Wartet einfach noch ein kleines Bisschen, denn wir wechseln ganz bald zu der neuen Forensoftware und da ist dass dann viel einfacher (hab schon kontrolliert, die Avatargröße kann da verändert werden.)

Autor:  June [ So 22. Feb 2009, 17:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Gibt's da dann auch ne möglichkeit in seinem Profil auch die Skype-ID einzutragen?
Die Möglichkeit einander auch normal zu kontaktieren könnte sicherlich sehr sinnvoll sein ^^

Autor:  Chayiana [ So 22. Feb 2009, 18:37 ]
Betreff des Beitrags: 

@ Satia und iolanda
Danke fuer die Aufklaerung. Dann werde ich wohl warten und mich in Geduld ueben ... nicht unbedingt eine meiner Staerken *lol* Aber wenn dann alles besser wird ... schoen!!! :D

Autor:  Satia [ So 22. Feb 2009, 19:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Das neue System macht mich WAAAAHNSINNIG *lach* - aber irgendwie werde ich da schon durchblicken...
Auf jeden Fall gibt es JEDE Menge neue Features die euch begeistern werden!

Autor:  June [ So 22. Feb 2009, 19:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Na da bin ich ja schonmal gespannt ^^
Lass Dich nicht wahnsinnig machen, lass Dir lieber von Nick nen Kaffee bringen :D

Autor:  miriquidi [ So 22. Feb 2009, 19:37 ]
Betreff des Beitrags: 

besser kräutertee, die frau is schon hibbelig genug :D
aber danke, dass du schonwieder so viel deiner freizeit hier reinsteckst!

Autor:  Johnny [ So 22. Feb 2009, 22:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Satia hat geschrieben:
Auf jeden Fall gibt es JEDE Menge neue Features die euch begeistern werden!

Das klingt schonmal sehr gut !!! :D

Autor:  Silvy [ So 8. Mär 2009, 00:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Ähm, weiss jetzt nicht, ob das der richtige Ort dafür ist, doch na...

Also was mir hier irgendwie noch fehlt, ist die Möglichkeit, Bilder, Texte etc. zu zentrieren. Normalerweise geht das ja über so Codes wie [center]...[/center] oder [align=center]...[/align].

Ginge das bei der Forumssoftware denn überhaupt?

Autor:  Satia [ So 8. Mär 2009, 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Ich probiere es mal aus
yey - ich bin ein Held!!!! Ich habs geschafft das Feld einzufügen und ES FUNKTIONIERT!

Autor:  miriquidi [ Fr 13. Mär 2009, 22:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

ist kein wirkliches problem, eher mal wieder nitpicking meinerseits:

ein feature, das ich an der alten software richtig prima fand, war das fenster unter dem forum, in dem man nachlesen konnte, wer am jeweiligen tag schon vorbeigeschaut hat und wann. habt ihr das absichtkich rausgenommen oder gibts das in der forensoftware nicht mehr?

Autor:  Satia [ Fr 13. Mär 2009, 22:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

öm.... kann man mal sehen... ich dachte, das wär noch da *lach* - ich geh gleich mal gucken. Das läßt sich bestimmt wieder einstellen.

Autor:  miriquidi [ Fr 13. Mär 2009, 23:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

najaaaaaaaaaaa, nicht als extrawurst auf wunsch einer einzelnen dame.
wie gesagt, ich fand das feature halt nur prima, weil man dann gleich wusste, wer in letzter zeit noch so da war. selbst wenn jemand mal keine lust zum posten hatte, merkt man dann, dass sie auch zum lesen kommen.

Autor:  Satia [ Fr 13. Mär 2009, 23:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

ne, ne - nix extrawurst - einmal darauf aufmerksam gemacht, vermisse ich dieses Feature jetzt auch - aber ich habs bisher nicht finden können. Ich werde noch ein bißchen suchen und dann mal beim Forenbetreiber nachfragen... der ist im Moment allerdings gerade mit dem Umzug der anderen Foren beschäftigt, die auf seinem Server liegen - damit hat er exakt heute angefangen...

Autor:  Chayiana [ Di 16. Jun 2009, 08:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Aeh, ich hab da Problem ... :donna2

Keine Ahnung, ob das anderen auch so geht, aber mir ist grad aufgefallen, dass, wenn ich einen Post von mir editieren will (weil ich z.B. mal wieder nachtraeglich nen Haufen Rechtschreibfehler gefunden hab), sich ploetzlich alle Smilies, die ich eingebaut hatte, in Luft aufloesen ... :bescheuert Futsch! Weg! Einfach nicht mehr da beim erneuten Absenden des Posts ...

Liegt's an mir oder hat das noch jemand anderes beobachtet??? :frage

Autor:  Satia [ Di 16. Jun 2009, 12:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

:frage das muß ich ausprobieren - bisher ist mir das allerdings nicht aufgefallen...
:jiggle :cyber :grinser :clapdalek :void

Autor:  Satia [ Di 16. Jun 2009, 12:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

WAA!!! Stmmt!!!
Das war aber vorher nicht so - das muß mit dem Software-Update zusammenhängen.

Ich werde das klären!

Danke für den Hinweis.

Autor:  Satia [ Di 16. Jun 2009, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

So - das Problem ist jetzt beseitigt.
Wenn du das nicht so schnell bemerkt hättest, wären bestimmt bei den diversen Editiervorgängen viele "Nuancen" durch die fehlenden Smilies verloren gegangen.

Autor:  Chayiana [ Di 16. Jun 2009, 23:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Hehe, dann war das aber echter Zufall, dass mir das heute morgen aufgefallen ist ... bin ja nun nicht wirklich der Vielposter hier ... :sofa

Aber toll, dass es wieder funzt!! Danke!! :grinser

Autor:  Jack Harkness [ Mi 17. Jun 2009, 13:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Satia hat geschrieben:
So - das Problem ist jetzt beseitigt.

Prima, dass jetzt alles wieder beim Alten ist!
Mir war gestern aufgefalIen, dass einer meiner posts so verdächtig smilielos aussieht... ich werde wohl im Lauf des Tages mal editieren gehen. :jack

Autor:  Ginover [ Fr 19. Jun 2009, 01:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Mh, ich bräuchte Hilfe mit dieser IMG-Funktion: hab ein Bild in meinem LJ-scrapbook hochgeladen und wollte das nun hier mit dieser IMG-Gunktion einstellen. Es ging aber nicht. Stattdessen wurde nur ein rotes X angezeigt... die Gallerie im scrapbook ist auf öffentlich eingestellt und der link ist ok, also der funktioniert. Habs zweimal probiert... kann mir einer von euch erklären was ich falsch gemacht hab? :frage
Kann man vielleicht nur die Bilder hier einfügen/posten, die man bei LJ in seinem Journal mal gepostet hat und nicht das Zeugs aus dem scrapbook?

Ich entschuldige mich einfach mal im Voraus falls die Frage total dämlich ist. Bin halt noch ganz neu bei LJ und kenn mich da nonet so aus (genau so wie mit dieser IMG-option hier *g*)....

Autor:  iolanda [ Fr 19. Jun 2009, 06:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Probleme im Forum

Hast du vielleicht als URL die Urls der Seite genommen, auf der das Bild zu sehen ist anstatt der Url des Bildes selbst?

Seite 1 von 10 Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/